UTILISATION DE LA VANILLE BOURBON EN GOUSSE.

 

Pour bien utiliser la vanille Bourbon en gousse , suivez nos conseils :

 

 

Coupez votre gousse de vanille Bourbon en deux , dans le sens de la longueur , puis séparez la gousse en deux et raclez l'intérieur à l'aide de la lame d'un couteau.

 

Extraire les graines.

 

Quand votre gousse de vanille Bourbon sera bien souple , il vous suffira de la longer en une seule fois . Pour se faire , maintenez la lame du couteau contre votre pouce.

 

Utilisez les graines issues de votre gousse selon votre convenance.

 

Astuces :

 

Récupérez les deux demies gousses vidées pour parfumer votre sucre ou incorporez les dans vos recettes.

 

 

Idée gourmande :

 

Faites chauffer les graines de vanille Bourbon et les restes de vos gousses pendant une dizaine de minutes dans du lait ( sans jamais le faire bouillir ). Plus vos graines de vanille Bourbon et vos restes de gousses resteront longtemps dans votre préparation , plus cette dernière sera parfumée.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :