UTILISATION DE LA VANILLE BOURBON EN GOUSSE.
Pour bien utiliser la vanille Bourbon en gousse , suivez nos conseils :
Coupez votre gousse de vanille Bourbon en deux , dans le sens de la longueur , puis séparez la gousse en deux et raclez l'intérieur à l'aide de la lame d'un couteau.
Extraire les graines.
Quand votre gousse de vanille Bourbon sera bien souple , il vous suffira de la longer en une seule fois . Pour se faire , maintenez la lame du couteau contre votre pouce.
Utilisez les graines issues de votre gousse selon votre convenance.
Astuces :
Récupérez les deux demies gousses vidées pour parfumer votre sucre ou incorporez les dans vos recettes.
Idée gourmande :
Faites chauffer les graines de vanille Bourbon et les restes de vos gousses pendant une dizaine de minutes dans du lait ( sans jamais le faire bouillir ). Plus vos graines de vanille Bourbon et vos restes de gousses resteront longtemps dans votre préparation , plus cette dernière sera parfumée.